Стёпина Елена Владимировна

Член МОООСХ, Творческого Союза Художников России, член-корреспондент Петровской академии наук и искусств.

Художник декоративно-прикладного искусства. Закончила Московское художественно-промышленное училище им. Калинина, Московский государственный гуманитарный университет им. М.А. Шолохова, школу художественных ремёсел при Всероссийском музее декоративно-прикладного и народного искусства по специальности «батик» (художественная роспись ткани).

Работает в центральной детской школе искусств г. Химки (преподаватель живописи и композиции).

Основные виды творческой деятельности: батик, живопись маслом, акварелью, пастелью. Художник с удовольствием работает в разных техниках, но любимой является роспись по ткани. Желания показать красоту окружающего мира, поделиться впечатлениями от увиденного вдохновляют Елену на создание как живописных, так и декоративных работ. А любовь к природе и путешествиям дают ей новый прилив творческих сил.

Елена учавствует в Московских, областных, всероссийских и международных выставках, провела ряд персональных. Является призёром многих конкурсов, в том числе и международных. Её работы выставлялись в городах Анесси, Сан-Жени, Марсель (Франция), в Берлине, в Люксембурге, в Которе и Столиве (Черногория), Фано и Кастаньето Кардуччи (Италия). Работы находятся в частных коллекциях России, Италии, Франции, Германии, США.

Награды:

2006г. – Почётная грамота Министерства культуры Московской обл. за многолетний плодотворный труд, большой вклад в дело эстетического воспитания и обучения подрастающего поколения.

2010 г - Творческий Союз художников России, Международная федерация художников награждает Бронзовой Медалью за вклад в отечественную культуру.

2011г. - Почётная грамота губернатора Московской обл. за многолетний плодотворный труд, высокий профессионализм и большой вклад в художественное образование и эстетическое воспитание подрастающего поколения.

 

Новости

Рисуем Покровский собор 2017

Петиция по защите мастерских

У художников отбирают мастерские!

Здравствуйте! По ссылке Петиция по защите мастерских

Пожалуйста, подпишите!
Власти реагируют на этот ресурс!

Rambler's Top100