Калёнов Виктор Константинович

Род. в 1953 г.

В 1980 г. окончил МВХПУ (Б. Строгоновское), в 1991 г.вступил в СХ СССР.
Заслуженный работник культуры, с 2002 г. председатель МОООСХ.
Калёнов В.К. работает как художник монументалист. Занимается металлопластикой, создаёт витражи, рельефы. Совместно с Калёновой Е.А. выполнил ряд росписей. Его отличает серьёзная, вдумчивая работа над композицией, он находит единственную в своём роде комбинацию форм, что с наибольшей силой и яркостью олицетворяет тему. Калёнов В.К. много работает в Московской области и городах России.
Интересны его работы: стелла «Автополигон» в Дмитровском р-не, металлопластика на фасаде школы в г. Дмитрове «Корабль знаний», во Дворце культуры г. Усть-камчатска роспись «Подводный мир» совместно с Калёновой Е.А., в г. Гусиноозёрске выполнены росписи "Наш дом", «Цветущий сад» и ряд других работ.
С 1980 г. он становится участником ряда крупнейших выставок, где представляет свои монументальные работы, живопись и графику.
Последние живописные работы Калёнова В.К., такие, как триптих «Соната», «Камыши», «Цветение», отличает бурная пластика форм, сочность цветового решения. Его работы находятся в частных собраниях у нас в стране и за рубежом.

Новости

Рисуем Покровский собор 2017

Петиция по защите мастерских

У художников отбирают мастерские!

Здравствуйте! По ссылке Петиция по защите мастерских

Пожалуйста, подпишите!
Власти реагируют на этот ресурс!

Rambler's Top100