Калёнов Виктор Константинович

Род. в 1953 г.

В 1980 г. окончил МВХПУ (Б. Строгоновское), в 1991 г.вступил в СХ СССР.
Заслуженный работник культуры, с 2002 г. председатель МОООСХ.
Калёнов В.К. работает как художник монументалист. Занимается металлопластикой, создаёт витражи, рельефы. Совместно с Калёновой Е.А. выполнил ряд росписей. Его отличает серьёзная, вдумчивая работа над композицией, он находит единственную в своём роде комбинацию форм, что с наибольшей силой и яркостью олицетворяет тему. Калёнов В.К. много работает в Московской области и городах России.
Интересны его работы: стелла «Автополигон» в Дмитровском р-не, металлопластика на фасаде школы в г. Дмитрове «Корабль знаний», во Дворце культуры г. Усть-камчатска роспись «Подводный мир» совместно с Калёновой Е.А., в г. Гусиноозёрске выполнены росписи "Наш дом", «Цветущий сад» и ряд других работ.
С 1980 г. он становится участником ряда крупнейших выставок, где представляет свои монументальные работы, живопись и графику.
Последние живописные работы Калёнова В.К., такие, как триптих «Соната», «Камыши», «Цветение», отличает бурная пластика форм, сочность цветового решения. Его работы находятся в частных собраниях у нас в стране и за рубежом.

Новости

Я рисую Подмосковье

Межрегиональный художественный проект в рамках 90-летия Московской области.

Проект посвящен истории и наследию нашей страны.
2019 - год Московской области!
История формирования российского государства неразрывно связана с территорией современного Подмосковья.
Города и монастыри Московской области - духовные и культурные центры, защитники и форпосты.
Великие герои и выдающиеся политические, духовные, культурные деятели региона.

Ежегодная выставка работ преподавателей МЦХШ

IX Арт-фестиваль "Рисуем Покровский собор" - 2019

Каждый год в мае, когда Покровский собор утопает в цветущей сирени, он становится объектом пристального внимания сотен творческих людей, готовых воплотить на бумаге и холсте свое видение символа Москвы и России. Арт‐фестиваль "Рисуем Покровский собор" проводится с 2011 года. Он собирает всех желающих, независимо от возраста и умения рисовать. Все участники находятся в равных условиях: за 3–4 часа они создают работу в избранной ими технике "с нуля". Фестиваль — это живое действо, разворачивающееся на глазах у посетителей музея, и сами участники — его создатели. Увлеченные процессом творцы не обращают внимания ни на дождь, ни на жару. Одни выбирают место в интерьерах храма, другие располагаются на территории собора или на Красной площади. Собор выглядит по‐разному в зависимости от погоды, и каждый раз это отражается в работах. Сиюминутное настроение, воплощенное на бумаге и холсте, а также личное отношение к музею дает возможность каждому с гордостью сказать: "это мой Покровский собор". Ежегодно по итогам фестиваля в Историческом музее проходит выставка "Покровский собор. Взгляд современников".

Rambler's Top100