Жирнов Андрей Андреевич

Род. в 1959 г.
Художник-живописец. Член МОООСХ, Союза художников.
В 1981 году окончил Московское высшее художественно-промышленное училище (Строгановское), факультет промышленного искусства. Начало творческой работы с 1980 года.
Работает в жанрах тематической картины, пейзажа, натюрморта. Основные темы работ: военно-патриотическая, историческая, труд современников.
Основные  работы:  серии  пейзажей  «Олимпийские стройки столицы», «День военно-морского флота в Ленинграде», диптих «Стражи московского неба» («Аэростаты», «Бородинский мост — зенитки. 1941»), «Москва военная», «Салют Победы», «На передовую»,   «Москва, Садовое кольцо. 1941 г.», «Салют в Ленинграде», «Исаакиевский собор в Ленинграде», «Дворцовая площадь», «Праздник на Неве»,  «Набережная Мойки», «Соборная площадь  Троице-Сергиевой Лавры»,  «Усадьба Солдатенкова в Кунцево».
Работы находятся в Центральном музее Великой Отечественной войны (Москва), в Музее обороны  Москвы  (Олимпийская деревня),  в  картинных  галереях городов  Улан-Удэ (Бурятия) и Измаил (Украина), в частных коллекциях в России, Италии, США, Германии, Турции.

Новости

Персональная выставка Елены Стёпиной

Я рисую Подмосковье

Межрегиональный художественный проект в рамках 90-летия Московской области.

Проект посвящен истории и наследию нашей страны.
2019 - год Московской области!
История формирования российского государства неразрывно связана с территорией современного Подмосковья.
Города и монастыри Московской области - духовные и культурные центры, защитники и форпосты.
Великие герои и выдающиеся политические, духовные, культурные деятели региона.

Ежегодная выставка работ преподавателей МЦХШ

IX Арт-фестиваль "Рисуем Покровский собор" - 2019

Каждый год в мае, когда Покровский собор утопает в цветущей сирени, он становится объектом пристального внимания сотен творческих людей, готовых воплотить на бумаге и холсте свое видение символа Москвы и России. Арт‐фестиваль "Рисуем Покровский собор" проводится с 2011 года. Он собирает всех желающих, независимо от возраста и умения рисовать. Все участники находятся в равных условиях: за 3–4 часа они создают работу в избранной ими технике "с нуля". Фестиваль — это живое действо, разворачивающееся на глазах у посетителей музея, и сами участники — его создатели. Увлеченные процессом творцы не обращают внимания ни на дождь, ни на жару. Одни выбирают место в интерьерах храма, другие располагаются на территории собора или на Красной площади. Собор выглядит по‐разному в зависимости от погоды, и каждый раз это отражается в работах. Сиюминутное настроение, воплощенное на бумаге и холсте, а также личное отношение к музею дает возможность каждому с гордостью сказать: "это мой Покровский собор". Ежегодно по итогам фестиваля в Историческом музее проходит выставка "Покровский собор. Взгляд современников".

Rambler's Top100